おやつにスイートポテトを焼きました
初挑戦です お味は Goodでした~
初めてにしてはとても良い出来
道具を出すのが面倒でさつまいもの裏ごしを
ザルとスプーンでしたので、ちょっと時間がかかりましたが
わりと簡単でしたよ~
小さいアルミカップに6個分
材料・・・さつまいも 250g マーガリン15g 砂糖 小 2 生クリーム 大1、5 卵 1 個(卵は3分の2を材料に混ぜ、残りは水を少し混ぜてつや出しに使います。)シナモン・ バニラエッセンス 少々
作り方・・・さつまいもを蒸して裏ごしする。鍋でマーガリンを弱火でとかし、さつまいもを混ぜ全体に混ざったら、砂糖・生クリームを混ぜ火を止める。卵・シナモン・バニラを混ぜ アルミに入れ、つや出しの卵を塗る。トースターで5分焼き一度取り出し、もう一度つや出し卵を塗り、5分焼いて出来上がり
興味のある方はお試しくださいませ~