今日は 久しぶりに ぶりの照り焼きをつくりました
フライパンにオリーブオイルをひいてぶりを焼いて 砂糖、みりん、しょうゆ(料理酒がなかったの)でからめて
美味しくできた
ぶりの照り焼き
小松菜と豆腐の炊いたん
さつまいもサラダ(母さんが作った)
今日は 久しぶりに ぶりの照り焼きをつくりました
フライパンにオリーブオイルをひいてぶりを焼いて 砂糖、みりん、しょうゆ(料理酒がなかったの)でからめて
美味しくできた
ぶりの照り焼き
小松菜と豆腐の炊いたん
さつまいもサラダ(母さんが作った)
昨日はお休みでした。
今日は お休みだったので 母さんのとこに行ってきました
昨日 だったので ベランダの物干し棹は洗濯物だらけ
風が強いので しっかり洗濯ばさみで留めて
スーパーで買い物
今日は なに持っていこうかな?
モヤシと野菜ミックス 小松菜 きのこ 卵 ベーコン うどん 海老天 パン
お供えのお菓子
その日のお買い得品 その時の気分 もうそろそろないかな? で
途中で 今日のおやつ
大判焼き 3個 買いました。
母さん あたし 父さん(お供え)
今日のおすそわけ
モヤシと豆苗と豚肉炒め
厚揚げと枝豆がんもと卵の煮物
鶏肉とピーマンの焼き鳥味炒め
🍙青菜混ぜ 2個
テレビ見ながら 大判焼きと
やっぱり東京にいる孫(娘)とひ孫 知沙と知希が心配 みたいです。
kくとこにはいつ行けるんだろう
母さん : わけぎ 採ってこうか?
あたし : 植えとん?
母さん : うん。そのまま持ってかえる?そうじしてゆがいて持ってかえる
母さんがゆがいてくれたので あとは酢味噌あえしよう
出来上がり
わけぎ と かまぼこ の酢味噌和え
美味しかったです