今月から また 違う担当部署に替わったので 毎日 バタバタです
ホームは同じですが 2ヶ月ごとに違う担当になるので 慣れた時には またね😄 です
同僚さんが マンバをくれたので
茹でて あく抜きして お揚げさんと炊きました。豆腐が冷蔵庫になかったので お揚げさんだけで
マンバのけんちゃん は 香川の郷土料理です
給食にも メニューに入ります

最近の晩ごはん

なすびとピーマンの炊いたん

豚肉のしょうが焼き
サラダ(サニーレタス 豆苗 トマト)

だんなさんがわらびを採ってきてくれたので 茹でて あく抜きしました
ポン酢しょうゆで食べます
うちの晩ごはん

ポン酢をかけて

釜揚げいかなご
サラダ(サニーレタス 豆苗 カリフラワー)
のんびり休日でした☺️
布団干しして せんたっき回して
先週は忙しかったので 今日は ちょっとだけど勉強もできました。
明日から また がんばろう