遠距離にっき

 ほんわか♡日記

  香川のこと コブクロのこと 毎日のちっちゃいしあわせのこと 綴っていきます♪

今日の晩ごはん 破竹を使って (^-^)

2020-05-26 21:12:22 | Weblog

だんなさんが破竹をスライスして水に浸けてくれてるので

 

破竹 玉ねぎ ニラ エレンギ 卵 を炒めて

創味シャンタン と 塩コショウで あっさり味で

 

大好きな 塩サバ 

 

破竹の食感 

シャキシャキ感がよいです 

炒めたの初めてかも?

いつも煮込み(味噌汁 煮物 うどん、そうめんの出汁)だったきが?

筍より 軽い感じかな 

 

 

だんなさんに頼まれて 酒粕1袋(500㌘)を買いました。

甘酒 を作るそうです 

追加 2個!

 

空気を抜いてました。

 

 

手作り甘酒

また アップ📷 出来たらします 

甘酒 匂いがダメで飲めません 

 

 

甘酒は 飲む点滴 だそう

栄養満点

⛳ 冬夏 関係なく 1年中売れます 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする