遠距離にっき

 ほんわか♡日記

  香川のこと コブクロのこと 毎日のちっちゃいしあわせのこと 綴っていきます♪

ふきのとう を 天婦羅にしました♪

2018-03-02 19:52:31 | Weblog

春が 来ましたね 

ふきのとうを見つけました 

いつもの場所  に


晩ごはんの 一品に  にしよう


 

天婦羅に  

 

ふきのとう と 舞茸

天婦羅
・ふきのとう
・舞茸
・れんこん
・ちくわ

鰆(さわら)の生姜煮

 

ふきのとう

香りと ちょっといぐみあるのが 超 美味しい 

 

サワラ

いつもは塩焼きだけど 母さん流 で 煮つけにしてみました。

身が崩れないし 美味しいです 

大好きなのは 子供の時から食べてる 魚屋さんの味噌漬け  です 

 

 

知沙も  大好き 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする