遠距離にっき

 ほんわか♡日記

  香川のこと コブクロのこと 毎日のちっちゃいしあわせのこと 綴っていきます♪

ししゃも

2015-10-10 20:32:38 | Weblog
今日の晩ごはん 


・ささ身を岩塩とコショウで味付けして オリーブオイルでソテー

最後にバターを少し


・ししゃもの甘露煮


焼いて スダチをギュッ ってしようと思ったけど

包装に甘露煮にも!

どんなかんじかやってみよう! ってしてみた。

サラダ油で焼いて 砂糖、みりん、酒、しょうゆで味付けして煮詰める。

簡単じゃん!

お弁当にもよさそうです 




 知沙のミルクタイム

香川にいる時から 急に哺乳瓶の乳首が イヤ! になったみたいで

向こうに帰ってから ミルクはスプーンで飲んでるらしいです。




大変~ 

でも 手はかかるけど 愛情 たっぷりだね 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする