goo blog サービス終了のお知らせ 

遠距離にっき

 ほんわか♡日記

  香川のこと コブクロのこと 毎日のちっちゃいしあわせのこと 綴っていきます♪

タケノコの天ぷらとカレイのフライ

2014-05-06 20:30:55 | Weblog
冷蔵庫に入れてたタケノコの煮物(最後の)を
天ぷらにしました。



写メを撮るのをを忘れてたので かなり少なくなりました。

傷んだらいけないので ちょくちょく火を通していたので 味がしっかりしゅんで美味しくなってました。

うどん屋さんで売ってる天ぷらより味が濃くて美味しい!



タケノコのシーズンはもう終わっちゃいましたね。

もうそろそろ 破竹が出てきそうです。

破竹は うどん そうめんの出汁に入れたり  切り干し大根と一緒に炊いたり



タケノコみたいにあく抜きをしなくてもいいので手軽に使えます。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする