だんなさんと娘が風邪気味です。
そんなときの定番メニュー は
しっぽくうどん & しっぽくそば
あったまるし野菜も食べれるしね。
出汁は

大根 人参 里芋 ごぼう しいたけ
こんにゃく 天ぷら(平天) 油揚げ
牛肉
が 入ります。
鶏肉でするとこもあるけど
うちはこだわりで 牛肉にします。
煮えたらしょうゆで味付けして
盛りつける時に 細ねぎの刻んだのをたっぷりのせます。
いっぱい炊いたので 明日と明後日のお昼ごはんになります。
冬至 大晦日にも作ります。
他のとこも作るんかなぁ?
そんなときの定番メニュー は
しっぽくうどん & しっぽくそば
あったまるし野菜も食べれるしね。
出汁は

大根 人参 里芋 ごぼう しいたけ
こんにゃく 天ぷら(平天) 油揚げ
牛肉
が 入ります。
鶏肉でするとこもあるけど
うちはこだわりで 牛肉にします。
煮えたらしょうゆで味付けして
盛りつける時に 細ねぎの刻んだのをたっぷりのせます。
いっぱい炊いたので 明日と明後日のお昼ごはんになります。
冬至 大晦日にも作ります。
他のとこも作るんかなぁ?