今日の 【ハピふる!】は 太刀魚でした。
お魚 だ~い好きな私がする調理方法は
塩焼き
バター焼き(3枚におろして 小麦粉をつけてバターで焼いて レモンかすだちを絞って食べる)
しか したことがないです。
〇3枚におろして
・しゃぶしゃぶ
・アスパラ巻き
下ゆでして アスパラを巻いて 小麦粉をまぶして油で揚げる。
残った骨も小麦粉をつけて15分くらいじっくりと揚げる。
〇塩焼きする時の工夫
皮がくっつかないように 網焼きの上にアルミホイルをひいて 油を塗って焼く。
〇太刀魚の選び方
指3~4本くらいの太さのが脂がのってて美味しい。
栄養価も高いらしく 身もふっくらして美味しいので
作ってみようかな (*^_^*)
昨日 魚屋さんに売ってたの買っといたらよかったなぁ。けっこう身が厚くておいしそうだった。
お魚 だ~い好きな私がする調理方法は
塩焼き
バター焼き(3枚におろして 小麦粉をつけてバターで焼いて レモンかすだちを絞って食べる)
しか したことがないです。
〇3枚におろして
・しゃぶしゃぶ
・アスパラ巻き
下ゆでして アスパラを巻いて 小麦粉をまぶして油で揚げる。
残った骨も小麦粉をつけて15分くらいじっくりと揚げる。
〇塩焼きする時の工夫
皮がくっつかないように 網焼きの上にアルミホイルをひいて 油を塗って焼く。
〇太刀魚の選び方
指3~4本くらいの太さのが脂がのってて美味しい。
栄養価も高いらしく 身もふっくらして美味しいので
作ってみようかな (*^_^*)
昨日 魚屋さんに売ってたの買っといたらよかったなぁ。けっこう身が厚くておいしそうだった。