柿取り 2012年11月04日 | 今日の出来事と 回想など 秋の味覚で一番身近なのは柿です、ただし渋柿ですが、ちょうど上の孫がみえたのでこれ幸いと、柿取開始、高いところに生っている柿を取るのは大変だったがなんとか完了。 これからの作業は一個々皮を剥いての干し柿にします、ただ秋の風物詩~干し柿つるしは出来次第?です。 昨年はなぜか殆ど実が付かなかった、今年はいつもの半分くらいです、夏の暑さのせいかなー よく分かりません。 甘そうにみえますが渋柿です « 文化の日に | トップ | 静かな美鈴湖と周辺の紅黄葉 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 渋柿 (佐久っ子) 2012-11-04 22:18:38 うちもやっと取り終りました。渋柿って焼酎を塗ると渋く無くなるのですが、不思議ですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
渋柿って焼酎を塗ると渋く無くなるのですが、不思議ですね。