豚の生姜焼き 2013年05月02日 | 日記 豚のロースの生姜焼きを久しぶりに作りました。豚のロース8枚、2人前です。筋に包丁を入れた後に片栗粉をまぶしてから焼く。焼き色が付いたら合わせ調味料で味付けでした。合わせ調味料は、醤油 大さじ1.5 、酒 大さじ1 、味醂 大さじ1 、砂糖 大さじ 1/2 です。➕生姜のおろし。 美味しく頂きました。 « 天地返し | トップ | 憲法改正必要無し »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます