おおぐし農園 催事・イベント・日常情報☆

高知県は宿毛から美味しい柑橘系果実の情報と笑顔をお届けしておりまーす♪

☆技☆

2020年01月16日 | OOGUSHIな日々

土佐文旦の収穫も、
4日が終了しました。

みんな大事に大事に、
そしてスピーディーに
収穫しています。

収穫のときの楽しみと言えば。。。

なにしているかわかりますか???

これは休憩中の一コマ。

そう土佐文旦の味見です。

園地ごとの味をしっかり確認することも
大事な仕事です!(^^)!

器用な小栗課長から皮の剥き方を
伝授してもらっている
ボラバイトのシオリちゃん。

シオリちゃん、ヒトミちゃん2人とも、
土佐文旦は初めて。

「おいしい~」って言ってくれました(^_-)-☆

夢中で食べてます。

赤い服のヒトミちゃんは、
小栗課長から教えてもらった技を習得し
日々、剥くのが上手になってます

あっという間に
土佐文旦のお皿のできあがり~(^0^)/