ゴーヤも発芽したのでな。
苗ポットは日の光が当たりやすい場所に移動させると共に、鳥よけを仕掛けました。
実と花を摘んだキュウリ。
ズッキーニ。
しなくても、1本だけで十分といえば十分…。(;^ω^)
ゴ⤴️ヤチャンプル⤵️
朝の連ドラ的にはタイムリーではありますけどね。
ゴーヤ。( ´・∀・`)
苗ポットは日の光が当たりやすい場所に移動させると共に、鳥よけを仕掛けました。
これでちょっとハトによる食害の不安が減ったような気がします。
気休めは心に余裕を産みますね。
大事、大事。
実と花を摘んだキュウリ。
心なしか緑濃くなった気がします。🤔
ちょっと、風でふらふらしてたのでこちらも手に結んで置きました。( ´・∀・`)
これで上に生長してくれたら嬉しいなぁ。( ^∀^)
シシトウもしたの方で脇芽がでてたのでカット❗️
シシトウもしたの方で脇芽がでてたのでカット❗️
もうちょい大きくなるまで、キュウリ同様2度切っていこうと思います。
ズッキーニ。
手をしてたの外したら心なしか元気になったか気がします。
手が影になってたのが悪かったのかなぁ?(´・ω・`; )
ただ、『ウリハムシ』って虫が群がり始めてたので消毒を欠かさずにしていこうと思います。
どっからくるんだろうね、あぁいう虫。
賢い分、厄介だわマジで…。(´・ω・`; )
では、今後の生長に期待しての。
ジャノ❗️ノシ
自分で育てて収穫した野菜は、
とっても美味しいでしょうね☺️
…ゴーヤ、
食べたことないんです(*≧∀≦*)
また食べてみたいです😊
テル
グリーンカーテンとかでプランター栽培もできますが、予想してるより遥かに実るので驚きますよ。( ^∀^)
ゴーヤの苦味は癖になる美味しさなのと、ビタミンCが多いので夏バテにはぴったりです。
是非食べて見てください。( ^∀^)