私ごと長からユーチューバーとしてはは500人の登録者にたどり着きましてね。
ちょっとまぁ何かしないと行けないのと、何らかしらの新しい作物がほしいわけで……。🌚
思いかえぜば七ヶ月前にさ。
キクラゲトおもしきキノコみつけて放置してしてたのよ。
現在………。
しっかりと増やしております……。
そろそろ蹴りをつけないとね……。
ラー麺に入れてみました。
博多ラーメンといえば、バリカタ、キクラゲ、紅生姜。
紅生姜なかったから、そこは妥協しました。
水に戻したキクラゲが『木耳』とよく書いたもんだよ。
移植できそうなかぐらいみみ。
これに近いサイズでしたけどね。
千切りにして、博多ラーメンに投入。
一部とはいえ結構な量を投入しました。
オミセだと小さじ程度だからね。(笑)
こういう子どもの時を夢を叶えれるのはいいことだよ。
ただ、歯ごたえ結構するから小さじ位がいいねぇ~。(´^ω^`;)
残りは、きくらげのピリ辛炒めにしてもらいました。
辛味と歯ごたえで、すごくご飯が進みました。
中高大学の食べ盛りのお子さんならご飯がめっちゃ進むのでオススです!
機会があれば市販のキクラゲで食べて見てね!
ジャノ!ノシ
美味しい豚骨ラーメン食べたい……。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます