干しバナナ完成しました。( ^∀^)
おつとめ品のバナナは、水分が多いのか糖度が高いのか、乾くのに時間がかかりましたね。(;^ω^)
あんなに晴れてたのに4日かかりました。
しかし、時間がかかった分だけで甘味が凝縮されたのか歯が浮くほど甘いですね。
市販のバナナチップスより甘いと思います。
これは、大成功と言っていいでしょう。
( ^∀^)👍️
問題は、同時に作っていたバナナの皮。
こんなに黄色かったのに…。
完成品はこちら❗️
…。(´゚ω゚`)
黒くなって、海藻みたいになりました…。
生皮のときは、バナナの香りするイモみたいな食感だったんですけど、完全に消えて虚無の海藻になりました。
海藻ぽかったたのでね。
とりあえず…。
味噌汁にぶちこんで見ました❗️( ^∀^)
これはいけなかったですね。(;^ω^)
バナナの復活❗️です。
水分を含むと、マジでバナナ…。
味噌汁から現れる海藻の形をしたバナナ。
これはオススメしないです。
ダメですね。
引き返してください。(;^ω^)
バナナが蘇る問題はを解決するにはどうすればいいのか?
ワイの答えはこれや❗️
バナナの中に隠す❗️
バナナの薫りが気になるなら、バナナの薫りする奴に隠せばいいって単純な話。
味噌汁にいれるとか、どうかしてるぜ❗️
( ^∀^)
そして、いれたのがこれ。
神姫も、「これ食べるの?」
みたいな視線になってしまった。(;^ω^)
明らかに異物が混入されてますもんね。
スプーンで牛乳から上げたらさ。
ちょっとしたホラーですよ、これ。(;^ω^)
味はね。
このバナナinバナナ作戦がうまくいって香りも気にならなし、食感ももとからドライフルーツ入ってるからさほどね。
細かく切ればマジで成功をおさめれたのかも?
まぁ、見た目がホラー入ったのでほぼ失敗でしたね。
こんどやるなら、生の段階でパウンドケーキ作るときに刻んで他のドライフルーツと一緒が一番いいかもしれません。
したらですけどね。
まぁ、しばらくバナナの皮を食べるって行為はやめます…。(;^ω^)
バナナ
これはバナナの皮は含まれてないです。
バナナのかわごたべれるの
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