待ちに待った商品が届きました。
ずっと前から食べてみたかったの^^
あ、
トップのバゲットはお気に入りのパン屋さん
ドゥジエムのでーす。
追記 2019年 閉店されました…涙。
パンではなくてね
コレ
バターなのです!
国内の良質なバター
地元の木次バターや
北海道では有名なよつ葉バター、町村、トラピストなどなど
どれもとっても美味しいんだけど
外国産のバターって
どうなん?
美食なおフランスのエシレバターは有名ですよね(さんまちゃんが好きらしい)
フランスのバターか!
ちょっと食べてみたいわ~とずっと思っていて
思い切って注文しちゃいました
楽天からいつも注文するみたいに
ポチッとできるので簡単!
購入先は
フランスから直送。
それだけで、ワクワクするわ(笑
フランスより発送しましたのメールがきて
2日後に成田に到着。
さらに2日後に我が家へ届きました^^
注文して1週間かかったかな?
サイトで取り扱ってるバターの種類は13種類くらい?
その中から4種類を購入。
バターは加熱処理されたのが主流だけど
フランスでは
加熱殺菌されてない生バターっていうのがあって
珍しいので買ってみた
こちら
上 ベイユヴェイル(無塩)
下 クリュ(有塩)
有塩のクリュのほう
包みを開けるまえからバターの香りが。
ちょっと水滴があった。
表面に粒々があるのが見えるかな? お塩です。
結構しょっぱいけれど
ミルク感があってコクもあって
とっても美味しい!口当たりは軽くてす~っと溶けてく。
次はベイユヴェイル
色はクリュより やや白い
こちらもミルク感があり、無塩のせいかクリュより
口当たり軽い! どちらもとっても旨い!
ドゥジエムのバゲットに乗せて食べましたー(^。^)
パン生地に塩分があるので、無塩のほうが良かったかな。
有塩のクリュは湯がいたジャガイモと一緒に。
非加熱の生バターは とにかく香りがいいとのこと(ネットで調べた)
確かに、それは感じました。
加熱処理したパムプリーと比べてみたら
よくわかった。
4種類買ったので
食べ比べするのも楽しいです。
私の個人的な好みとしては
やっぱり生バター(無殺菌)が美味しく感じました\(*´∇`*)
お店ではチーズもあったので一緒に同梱しました
コンテとブルーチーズ
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