スローライフ

楽しみを見つけよっかな

食事を変えたら、症状が改善したって?

2018-12-22 | 藤原悠馬

生化学講師の悠馬さんのセミナー

「糖質クラス1」と「脂質クラス1」を受講した方から、非常に参考になる症状改善報告がブログにアップされてました。

これまた興味深い内容で・・・。

私自身も思い当たるふしがあったりして、最後まで一気にブログを読んだ~。

ブログの一部を抜粋

受講されたN.Fさんからの

症状改善報告を頂いてから、経緯を詳しく知りたく質問させて頂きました。メッセージは長文で要約しようかと思ったのですが、ご自身で体調改善を試みている方と、治療を仕事にしている方、双方に非常に参考になる内容なので、全文掲載させて頂きます。

以前からあった症状は

不整脈、動悸、呼吸困難、消化管の痛みなど。

あらゆる治療法を自分で試し、また有名治療院にも通ったが改善せず途方に暮れていたところセミナーを受講。

今までの食事内容を変えてみたら症状が改善したとのこと。

なにを変えたのか?

一般的に良いとされている食品を減らし、悪とされてるものを摂取。食事内容はブログに記載。(ログインの表示が出たらキャンセルをクリック。ブログが見られます)

そしてN.Fさんを苦しめていた原因は?

ブログを読んで

これ、昔の私もそうっだったかも!と思いました。

特に症状がひどかった20代~30代のころは

よくお腹がはってたし、ガスもたまってました・・・。

N.Fさんは短期間で改善されたそうです^^ 凄いな~

私は1年くらい経って、やっとという感じだけど。

よくテレビで

「腸内環境を良くするために発酵食品を積極的にとりましょう~」って

あれは、なんだったのか? 毎日かかさず何かしらの発酵食品をとってた・・・。醤油、味噌は良いらしいですよ。

 

今となって気づいたのは

健康に良いからといって食べ続けない。

食べたくなったら食べる! ・・・でした^^

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のパンくん。 | トップ | クロードのケーキ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

藤原悠馬」カテゴリの最新記事