日本から持ち込んだカレールー、こくまろの辛口を作ってみた。
中身はジャガイモと人参。玉ねぎは微塵切りはフライパンで炒めて香ばしさを出し、
クシ切りは炒めずに最後に投入する事で食感を保つというダブル玉ねぎ方式。
お肉はチキン。皮なしのもも肉を2枚。薄切りにして炒めてから投入。
サラダはシティスーパーのサラダバーから、10元詰め放題の物を購入。
残ったチキン1枚を薄く切って塩コショウで炒め、冷めたところでサラダに混ぜる。
キューピーの辛めのドレッシングで和えてから、上からパルメザンチーズを削って完成。
やっぱ日本のカレーは旨い。カレーの在庫が4箱。大事に食べよう。
次はシチューを作るかな。暑くなる前に。
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中身はジャガイモと人参。玉ねぎは微塵切りはフライパンで炒めて香ばしさを出し、
クシ切りは炒めずに最後に投入する事で食感を保つというダブル玉ねぎ方式。
お肉はチキン。皮なしのもも肉を2枚。薄切りにして炒めてから投入。
サラダはシティスーパーのサラダバーから、10元詰め放題の物を購入。
残ったチキン1枚を薄く切って塩コショウで炒め、冷めたところでサラダに混ぜる。
キューピーの辛めのドレッシングで和えてから、上からパルメザンチーズを削って完成。
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