上海の和食居酒屋で見つけたメニュー。
これは和食への冒涜じゃないか??
付けているソースはマヨネーズだろうか?
お客様と同席だったの注文はしなかったけれど、食べてみたいような、そうでないような。w
同じようなメニュー、シンガポールでも食べた事がある。
家族と入ったラーメン屋のサイドメニューに「シンガポール巻き」って巻き寿司があった。
写真で見た感じ、普通の巻き寿司のよう。太巻きに黄色いたくわんが加わった感じ。
何がシンガポールか分からんが、カリフォルニア巻きの例もあるしなーーと注文。
ウエイトレスが持ってきた寿司は、見た目普通の巻き寿司。
醤油を付けて口に入れたら驚いた。何?何この甘さ。
黄色いたくわんの正体は・・・・パイナップル。
個人的な意見だが、酢飯と醤油とパイナップルの相性は最悪。
更に一緒に巻かれた青じそと相まって、口の中に不協和音が広がる。
となれば今回のバナナずし、万能調味料のマヨネーズがある程度カバーしてくれるとは思うのだが・・・。
懐の深い日本(風)料理としても、これは許容外だと思うなぁ。
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付けているソースはマヨネーズだろうか?
お客様と同席だったの注文はしなかったけれど、食べてみたいような、そうでないような。w
同じようなメニュー、シンガポールでも食べた事がある。
家族と入ったラーメン屋のサイドメニューに「シンガポール巻き」って巻き寿司があった。
写真で見た感じ、普通の巻き寿司のよう。太巻きに黄色いたくわんが加わった感じ。
何がシンガポールか分からんが、カリフォルニア巻きの例もあるしなーーと注文。
ウエイトレスが持ってきた寿司は、見た目普通の巻き寿司。
醤油を付けて口に入れたら驚いた。何?何この甘さ。
黄色いたくわんの正体は・・・・パイナップル。
個人的な意見だが、酢飯と醤油とパイナップルの相性は最悪。
更に一緒に巻かれた青じそと相まって、口の中に不協和音が広がる。
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