星港、香港、そして上海流れ旅

シンガポールから香港へ、そして上海で働くことになったオジさんエンジニアの日常

日本に帰ったら、まずこれなのだ

2014年01月21日 | 日記
日本に戻ったら、まず行くのがここ。回転寿司のスシロー。w
空港について、嫁の車に乗り換えたら、15分で到着。
上海のスーパーで売ってる寿司は悲しい限りだし、美味いと言われる寿司屋には清水の舞台からJumpする
気にならないと行けない値段。さりとて日本の値段とネタのレベルを知っていると、こっちの日系回転寿司に
行く気も起きないという・・・。(だから私はすし酢とサーモンで、週末の海鮮丼を楽しんでいるのだ)

平日の昼過ぎだから、問題なく座れるのはわかっている。
まずは今日のおすすめネタを選択。ズワイガニ!!美味い。ホックリした味がたまらない。


そして寒ブリ。北陸の冬の王様。よっ大統領!!上海で食べたら確実に3倍、いや4倍の値段はする。
これが簡単に食べられるとは・・・・。日本最高、泣けてくる。w


寿司が大好きな私は、日本に帰ると毎日昼飯に回転寿司を回っていると言っても過言ではない。
ちなみにこの赤エビの踊り、プリプリで美味すぎ!


そしてこの寒ブリの寿司は別の店で食べたもの。w
この厚さ、上海ならこれを3枚にスライスして使うわな。値段は三倍で。w


次に一時帰国するのは3月の予定。
また寿司屋を回る日々になりそうな予感。(*´∀`*)

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