小さなジャーをゲット。
中古のジャーなので、動作確認も兼ねてご飯を炊いてみることに。
炊きたてのご飯のお供と言えば、そう、生卵である。
生卵と醤油、これぞわが友「卵かけご飯」。略称TKGなのだ。
飯の炊けるまでに準備。生卵と醤油。
念のため中身を確認して・・・・
ご飯にかけて醤油をタラリ。
出来上がりーーーー!!ガッツリかき込んであっという間に一杯目終了。
続いては醤油の代わりに「ゆかり」ふりかけ。
これも旨し。オカズ要らずだなぁ。
日本人に生まれて良かった、って大げさかな。
でも上海でも生卵が食べられて幸せだぁ。
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中古のジャーなので、動作確認も兼ねてご飯を炊いてみることに。
炊きたてのご飯のお供と言えば、そう、生卵である。
生卵と醤油、これぞわが友「卵かけご飯」。略称TKGなのだ。
飯の炊けるまでに準備。生卵と醤油。
念のため中身を確認して・・・・
ご飯にかけて醤油をタラリ。
出来上がりーーーー!!ガッツリかき込んであっという間に一杯目終了。
続いては醤油の代わりに「ゆかり」ふりかけ。
これも旨し。オカズ要らずだなぁ。
日本人に生まれて良かった、って大げさかな。
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