星港、香港、そして上海流れ旅

シンガポールから香港へ、そして上海で働くことになったオジさんエンジニアの日常

AKBよりも・・・

2012年08月28日 | 日記
小さなジャーをゲット。
中古のジャーなので、動作確認も兼ねてご飯を炊いてみることに。

炊きたてのご飯のお供と言えば、そう、生卵である。
生卵と醤油、これぞわが友「卵かけご飯」。略称TKGなのだ。

飯の炊けるまでに準備。生卵と醤油。


念のため中身を確認して・・・・


ご飯にかけて醤油をタラリ。
出来上がりーーーー!!ガッツリかき込んであっという間に一杯目終了。


続いては醤油の代わりに「ゆかり」ふりかけ。
これも旨し。オカズ要らずだなぁ。


日本人に生まれて良かった、って大げさかな。
でも上海でも生卵が食べられて幸せだぁ。

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