とれとれのぴちぴち

2005年06月22日 | 八重山のいきものたち
マグロ船に乗っている呑み友達が、
刺身を御馳走してくれました。
今日港に揚がったばかりのマグロを、
しままーす(沖縄の塩)でいただきます。
美味しかったさー。





※写真は、トロです。たまらなく美味しいです
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こんがりと焼ける顔 | トップ | ハブに足を咬まれる »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぐわ! (ぱこ)
2005-06-23 20:43:10
なんじゃこりゃ-!

見たことないぞ、こんな旨そうなマグロ。

エエな-。

酒は何が合うのかねぇ?
返信する
ぱこさん江 (芸人)
2005-07-01 00:28:11
むひー。

旨かったぞなもし。





>酒は何が合うのかねぇ?



やっぱり、琉球泡盛でしょう。

この夜は、石垣島の「玉の露」を呑みました。

しままーす(沖縄の塩)でいただくのは、

獲ったその日に限るそうです。

翌日になると臭味が出てあかんそうです。













返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。