今日は会社のおばさんとおっさんが、めっちゃ美味いタン料理を食べに行くからおいでってお誘いが。
いつもすごく並ぶらしいです。
タンとご飯とテールスープ。
タンも厚めに切ってあり、スープもダシがよくでてて美味かったです。
ただまー行列するかというほどでもなく、このレベルで行列作れるなら
俺はミシュランのタイヤになってバーレーンのサーキットを20周くらい周回できるなと思いました。
火を通しすぎなんだよ。
学生時代に焼肉屋の娘の家庭教師をしてました。
そこでたまに肉をまかないとして出してくれてまして、
車に金つぎ込んでて飯をあまり食ってなかった僕の貴重なタンパク減だったわけだが、
そこの娘が焼いてくれるタンはほんとに美味かった。
いわく、タンはしゃぶしゃぶレベルの焼きでいいと、火を通すとまずくなるって言ってたわ。
夜は同期と飲みだったんだけど、またまた牛肉でしゃぶしゃぶ食べ放題。in 赤坂。
赤坂で安い店はクソはずれな店が多かったし、食べ放題って・・・きっとまずいんだろうと・・・
っと思ってた割にはここの店は美味かった。
なぜかいつもすいてると予約してくれた同期が言ってた。
アカサカで飲み食べ放題で5k以下ってそりゃみんな逆に敬遠するのかもね・・・
探せば美味しい店もあるもんだ。