あはは、すぐ凝るタイプ(^^ゞ
で、昨晩、また『くるみゆべし』
今回はこちらのレシピを参考に。
はちみつをちょっと多めにして黒糖を使って、ちょっと長めにレンジで蒸して。
練るのが大変力が要ったけれど、なんとか混ざってバットに広げられた。
そして翌朝の今日、カット。
今回は前回より片目にできたので、食べやすいし持ちやすい。
これは補給食にイケるよ。ちょっと重たいけれどねぇ。
子供もパパも食べないので、私と母だけで食べている。
うっかり食べ過ぎないようにしなくちゃね。
これも冷凍保存できるかな。
すぐに凝るタイプだよね~と思ったら
↑ ↑ ↑
ポチッと一発お願いします(≧▽≦)
さ、今度はなに作ろ!?
で、昨晩、また『くるみゆべし』
今回はこちらのレシピを参考に。
はちみつをちょっと多めにして黒糖を使って、ちょっと長めにレンジで蒸して。
練るのが大変力が要ったけれど、なんとか混ざってバットに広げられた。
そして翌朝の今日、カット。
今回は前回より片目にできたので、食べやすいし持ちやすい。
これは補給食にイケるよ。ちょっと重たいけれどねぇ。
子供もパパも食べないので、私と母だけで食べている。
うっかり食べ過ぎないようにしなくちゃね。
これも冷凍保存できるかな。
すぐに凝るタイプだよね~と思ったら
↑ ↑ ↑
ポチッと一発お願いします(≧▽≦)
さ、今度はなに作ろ!?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます