はじまりは今~♪

『がるるまきの本日は修行?』
ばっくれ主婦アスリート。そこいらの主婦がどこまでできるか?
アホな日常から修行まで。

本日はベーグルとチーズクッキー

2013-02-02 | パン、お菓子
本当は朝から味噌仕込みの予定だったのだけど
ちょっと連絡ミスで材料が届かず。

味噌仕込みは先延ばしになり、朝は歯医者さんと家事とパン作り。
歯医者さんでは若潮フルマラソンの報告でしゃべくりまくり~w

パンは在庫もなかったし、時間もタイトだったので、べーグル。

今日は胡桃のベーグルとレーズンのベーグル。

いつも生地に混ぜこんじゃうのですが、表面に出ると焦げちゃうので今日は一つ一つ中に巻き込みました。


で、8個、一気に焼き上げww

このうち5個は味噌材料を届けてくれる友達へのお土産です。チーズクッキーとね。

ベーグル焼いて、オーブンの温まっている間にすぐにチーズクッキー。
数日前にチーズクッキーが食べたくてレシピを検索し
生地を作って冷凍しておいたので、切って並べるだけだからね。


レシピの量よりパルメザンチーズをたっぷり入れたので、焼いているときからチーズの香が漂いました。
ピザみたいだったわ。


うん、なかなかチーズチーズして美味しいと思う。
今度はユーハイムのケーゼシュタンゲンみたいなチーズスティックパイを作りたいな~。ねじねじ棒のね♪
あれ大好き~、死ぬほど美味しい~。気が狂いそうに食べたい~ww

ベーグルとチーズクッキーなかなか美味しそうだね~ と思ってもらったら 

↑ ↑ ↑
ポチッと一発お願いします(^^)/

こうやってパン焼いたり、お菓子作ったりするとココロが穏やかになるんだよねぇ。
楽しいからかなぁ。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (せっきぃ)
2013-02-03 00:06:13
ウチはもう秋に仕込みを
しました~味噌の(^-^)/
煮るのも潰すのも大変ですが、
美味さには敵いません!
是非まきさんの味噌も食べてみたいです!
返信する
せっきぃさん (まき)
2013-02-03 15:53:57
もう秋に仕込んだんですか!
早いですね~
うちはいつも二月くらい。
去年までは生大豆から茹でて潰していたけれど、今年は擦り大豆(もう茹でて潰してある)のにしてみました。だから麹と混ぜるたけw
うちはカネダイの味噌なんですが、麹が多くて夏越えないで5月くらいから食べられて凄く美味しくてお気に入りです。
今度試食に持ってくね!
返信する

コメントを投稿