本当は朝から味噌仕込みの予定だったのだけど
ちょっと連絡ミスで材料が届かず。
味噌仕込みは先延ばしになり、朝は歯医者さんと家事とパン作り。
歯医者さんでは若潮フルマラソンの報告でしゃべくりまくり~w
パンは在庫もなかったし、時間もタイトだったので、べーグル。
今日は胡桃のベーグルとレーズンのベーグル。
いつも生地に混ぜこんじゃうのですが、表面に出ると焦げちゃうので今日は一つ一つ中に巻き込みました。
で、8個、一気に焼き上げww
このうち5個は味噌材料を届けてくれる友達へのお土産です。チーズクッキーとね。
ベーグル焼いて、オーブンの温まっている間にすぐにチーズクッキー。
数日前にチーズクッキーが食べたくてレシピを検索し
生地を作って冷凍しておいたので、切って並べるだけだからね。
レシピの量よりパルメザンチーズをたっぷり入れたので、焼いているときからチーズの香が漂いました。
ピザみたいだったわ。
うん、なかなかチーズチーズして美味しいと思う。
今度はユーハイムのケーゼシュタンゲンみたいなチーズスティックパイを作りたいな~。ねじねじ棒のね♪
あれ大好き~、死ぬほど美味しい~。気が狂いそうに食べたい~ww
ベーグルとチーズクッキーなかなか美味しそうだね~ と思ってもらったら
↑ ↑ ↑
ポチッと一発お願いします(^^)/
こうやってパン焼いたり、お菓子作ったりするとココロが穏やかになるんだよねぇ。
楽しいからかなぁ。
ちょっと連絡ミスで材料が届かず。
味噌仕込みは先延ばしになり、朝は歯医者さんと家事とパン作り。
歯医者さんでは若潮フルマラソンの報告でしゃべくりまくり~w
パンは在庫もなかったし、時間もタイトだったので、べーグル。
今日は胡桃のベーグルとレーズンのベーグル。
いつも生地に混ぜこんじゃうのですが、表面に出ると焦げちゃうので今日は一つ一つ中に巻き込みました。
で、8個、一気に焼き上げww
このうち5個は味噌材料を届けてくれる友達へのお土産です。チーズクッキーとね。
ベーグル焼いて、オーブンの温まっている間にすぐにチーズクッキー。
数日前にチーズクッキーが食べたくてレシピを検索し
生地を作って冷凍しておいたので、切って並べるだけだからね。
レシピの量よりパルメザンチーズをたっぷり入れたので、焼いているときからチーズの香が漂いました。
ピザみたいだったわ。
うん、なかなかチーズチーズして美味しいと思う。
今度はユーハイムのケーゼシュタンゲンみたいなチーズスティックパイを作りたいな~。ねじねじ棒のね♪
あれ大好き~、死ぬほど美味しい~。気が狂いそうに食べたい~ww
ベーグルとチーズクッキーなかなか美味しそうだね~ と思ってもらったら
↑ ↑ ↑
ポチッと一発お願いします(^^)/
こうやってパン焼いたり、お菓子作ったりするとココロが穏やかになるんだよねぇ。
楽しいからかなぁ。
しました~味噌の(^-^)/
煮るのも潰すのも大変ですが、
美味さには敵いません!
是非まきさんの味噌も食べてみたいです!
早いですね~
うちはいつも二月くらい。
去年までは生大豆から茹でて潰していたけれど、今年は擦り大豆(もう茹でて潰してある)のにしてみました。だから麹と混ぜるたけw
うちはカネダイの味噌なんですが、麹が多くて夏越えないで5月くらいから食べられて凄く美味しくてお気に入りです。
今度試食に持ってくね!