先日の土曜 12月2日 配偶者が用事で不在だったので
昼ごはんは カレーソバを作った
まあ 作ったといっても カレーはレトルトに市販のめんつゆ
どうも辛い物が苦手で・・最近やっと 中辛が食えるようになった 笑
あと・・・昔ほど ファンタグレープやアイスを食べなくなったので
やっと大人になった 笑
出来あがり シャバシャバにならぬよう めんつゆの量を加減したけど
まだ多い感じ・・つゆ 1合くらいが適量か?
で・・味は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
失敗した このソバ多分冷たいつゆで食べたらおいしいのだろうけど
温かいつゆには合わない感じ
この太い麺のもそっとした感じがいいのでは思ったけど
カレーソバは普通のソバ麺の方が良い感じだ
話は変わって 男山酒造(旭川市)の年末のみ売ってるお酒
去年初めて買ったのだが おいしい 4号瓶で1000円位
すごい安いわけではないが味はなかなか
なんでも 新年度の仕込み前に在庫の酒をブレンドしてるそうで
安い酒にありがちな変な刺激的な味がなく まろやか
売り切れ前にもう2~3本買っておこうか
昼ごはんは カレーソバを作った
まあ 作ったといっても カレーはレトルトに市販のめんつゆ
どうも辛い物が苦手で・・最近やっと 中辛が食えるようになった 笑
あと・・・昔ほど ファンタグレープやアイスを食べなくなったので
やっと大人になった 笑
出来あがり シャバシャバにならぬよう めんつゆの量を加減したけど
まだ多い感じ・・つゆ 1合くらいが適量か?
で・・味は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
失敗した このソバ多分冷たいつゆで食べたらおいしいのだろうけど
温かいつゆには合わない感じ
この太い麺のもそっとした感じがいいのでは思ったけど
カレーソバは普通のソバ麺の方が良い感じだ
話は変わって 男山酒造(旭川市)の年末のみ売ってるお酒
去年初めて買ったのだが おいしい 4号瓶で1000円位
すごい安いわけではないが味はなかなか
なんでも 新年度の仕込み前に在庫の酒をブレンドしてるそうで
安い酒にありがちな変な刺激的な味がなく まろやか
売り切れ前にもう2~3本買っておこうか