琉球明太子の系列の居酒屋さんが出来たと聞き、行ってきました
これ、明太子の皮のから揚げです
おつまみ全般、普通に美味しいですが、
私のお勧めNo.1は、めんたいカルボナーラ(豆腐ようめんたいこ使用)
(写真を撮るのすっかりを忘れて、食べてしまいました・・・)
豆腐ようとパスタという組み合わせが、斬新でGOODです
≪豆腐ようとは?≫
島豆腐を米麹、紅麹、泡盛によって発酵・熟成させた発酵食品である。
交易国家として栄えていた琉球王朝時代に明から伝えられた「腐乳」が元になったと言われている。(Wikipedia)
彩食酒家 海たまご
沖縄県中頭郡北谷町宮城1-614
TEL 098-989-4560
これ、明太子の皮のから揚げです
おつまみ全般、普通に美味しいですが、
私のお勧めNo.1は、めんたいカルボナーラ(豆腐ようめんたいこ使用)
(写真を撮るのすっかりを忘れて、食べてしまいました・・・)
豆腐ようとパスタという組み合わせが、斬新でGOODです
≪豆腐ようとは?≫
島豆腐を米麹、紅麹、泡盛によって発酵・熟成させた発酵食品である。
交易国家として栄えていた琉球王朝時代に明から伝えられた「腐乳」が元になったと言われている。(Wikipedia)
彩食酒家 海たまご
沖縄県中頭郡北谷町宮城1-614
TEL 098-989-4560