スーパーで売ってたお菓子です。
ただの蒸しパンだと思ったら、食感がモチモチむっちりしてて、おいしい!
裏には「もちもち黒糖アガラサー」と書いてありました。
原料は、小麦粉・もち粉・黒糖・砂糖・膨張剤・黒ごまと書いてあります。
もちもち黒糖は分るけど、アガラサーって何?
検索してみたら、蒸しケーキのことだそうです。
作り方は「小麦粉、重曹、黒糖を水で溶いてよく混ぜて蒸す」と書いてありました。なんか、簡単そうじゃない?それに、もち粉を加えると、こんなモッチリした食感になるんでしょうね。粉黒糖を使って作ってみる?
↓ランキング投票お願いします。
いつもクリックありがとう
↓シークァーサーアガラサーも、おいしそう。
ただの蒸しパンだと思ったら、食感がモチモチむっちりしてて、おいしい!
裏には「もちもち黒糖アガラサー」と書いてありました。
原料は、小麦粉・もち粉・黒糖・砂糖・膨張剤・黒ごまと書いてあります。
もちもち黒糖は分るけど、アガラサーって何?
検索してみたら、蒸しケーキのことだそうです。
作り方は「小麦粉、重曹、黒糖を水で溶いてよく混ぜて蒸す」と書いてありました。なんか、簡単そうじゃない?それに、もち粉を加えると、こんなモッチリした食感になるんでしょうね。粉黒糖を使って作ってみる?
↓ランキング投票お願いします。
いつもクリックありがとう
↓シークァーサーアガラサーも、おいしそう。