ウワサの居酒屋に行ってまいりました
「宜野湾の大山の小学校の裏にある、古民家を改造した居酒屋」という情報だけで、店名もわからず行ったので、当然のようのに迷いました
(店名が分かったとしても、迷ったと思いますが)
これ、田イモのコロッケです
宜野湾は、田いもが名産でしたね
え黒糖つけるの
初めはちょっとびっくりしたけど、これが超ウマなんです
これは、えーと・・・そうだ、ソーキの唐揚でした
これが目的で行ったんだった
美味いっすこれはきっとまた食べたくなりますね
そして、ヒージャー(ヤギ)の刺身です
酢と醤油に、生姜とニンニクを入れてたべます
ヒージャーは、加熱すると匂いが気になりますが、刺身はクセがなくて食べやすいです
ぜひ試してみてください
これは「ラーメン味のやきそば」だったかな
ほんとに、名前通りでした
イカスミやきそばは、美味しいけどお歯黒になります
あれ、これは何だっけ
このへんは、もうお腹いっぱいで食べられなかったので、何だか忘れました
この後も何品か来たけど、写真を撮るのも忘れました
いくら美味しくても、お腹いっぱいじゃ食べられないもんね
そして、またお腹がすいた時に「あの時、食べておけば良かった~」と思うんですよね
(え、私だけ)
ソーキの唐揚、また食べたい~
居食屋 なんじぁぁれ
宜野湾市大山4-5-12
TEL 098-897-7578
営業時間 18:00~翌1:00(LO0:00)
定休日 水、12/31・1/1
駐車場 無料
「宜野湾の大山の小学校の裏にある、古民家を改造した居酒屋」という情報だけで、店名もわからず行ったので、当然のようのに迷いました
(店名が分かったとしても、迷ったと思いますが)
これ、田イモのコロッケです
宜野湾は、田いもが名産でしたね
え黒糖つけるの
初めはちょっとびっくりしたけど、これが超ウマなんです
これは、えーと・・・そうだ、ソーキの唐揚でした
これが目的で行ったんだった
美味いっすこれはきっとまた食べたくなりますね
そして、ヒージャー(ヤギ)の刺身です
酢と醤油に、生姜とニンニクを入れてたべます
ヒージャーは、加熱すると匂いが気になりますが、刺身はクセがなくて食べやすいです
ぜひ試してみてください
これは「ラーメン味のやきそば」だったかな
ほんとに、名前通りでした
イカスミやきそばは、美味しいけどお歯黒になります
あれ、これは何だっけ
このへんは、もうお腹いっぱいで食べられなかったので、何だか忘れました
この後も何品か来たけど、写真を撮るのも忘れました
いくら美味しくても、お腹いっぱいじゃ食べられないもんね
そして、またお腹がすいた時に「あの時、食べておけば良かった~」と思うんですよね
(え、私だけ)
ソーキの唐揚、また食べたい~
居食屋 なんじぁぁれ
宜野湾市大山4-5-12
TEL 098-897-7578
営業時間 18:00~翌1:00(LO0:00)
定休日 水、12/31・1/1
駐車場 無料