岩谷雪美:著 PARCO出版
ネーミングに惹かれて、買ってしまいました。
しあわせの沖縄料理ですよ。
“沖縄料理”だけでも、既に幸せなのに、更に“しあわせの”が付くんですから、幸せにならないはずがありません。
パラパラっと写真を見てたら、もう目がこのページに釘付け
タコス味ゴーヤーチャーハンだって
タコスミートがご飯に絡んで、微妙な胡椒と卵が混ざり、その中で主張するゴーヤーの苦味。
もう、すっごい味のディティールまで想像できて、舌が痺れそう
ここに載ってるレシピでは、タコスミートはちゃんと挽肉とチリパウダーで作っているけど、私が作るとしたら、「タコライスのもと」を使っちゃうだろうなぁ
↓これが、タコライスのもと。おみやげにお勧めです。
ネーミングに惹かれて、買ってしまいました。
しあわせの沖縄料理ですよ。
“沖縄料理”だけでも、既に幸せなのに、更に“しあわせの”が付くんですから、幸せにならないはずがありません。
パラパラっと写真を見てたら、もう目がこのページに釘付け
タコス味ゴーヤーチャーハンだって
タコスミートがご飯に絡んで、微妙な胡椒と卵が混ざり、その中で主張するゴーヤーの苦味。
もう、すっごい味のディティールまで想像できて、舌が痺れそう
ここに載ってるレシピでは、タコスミートはちゃんと挽肉とチリパウダーで作っているけど、私が作るとしたら、「タコライスのもと」を使っちゃうだろうなぁ
↓これが、タコライスのもと。おみやげにお勧めです。
シマンチュのくせに、沖縄料理はほとんどわからない
もので・・・・
コレを見て、昔を懐かしみたいと思います。
わざわざ沖縄料理の勉強しようなんて、思わないですよね。
これを見たら、絶対に沖縄料理が食べたくなります
ていうか、帰りたくなっちゃうかも
「ゴーヤチャーハン」なんて良さそうで・・・
限られたモノしか作れませんが、「g
ぜひ、作ってみてください