泡盛梅酒 2008-03-26 | 沖縄の飲み物 私は、お酒を飲まないので、よく分からないのですが。 泡盛で梅酒を造ると、とっても美味しいらしいですよ 去年の台風の時に漬けた梅酒が、とっても良い感じに出来上がりました。 ちょっと舐めてみたけど、確かに美味しい ↑使った泡盛はコレです。 梅だけじゃなくて、沖縄産の果物を使って、いろいろな果実酒を作ってみても楽しいかも シークァーサー酒・パイナップル酒・タンカン酒・アセロラ酒・ドラゴンフルーツ酒・バナナ酒・マンゴー酒なんて、どうかな こんな瓶なら、お手軽に作れそう #沖縄県 « アーサてんぷら | トップ | 島らっきょう »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 密造酒・・・ (Mr.おいちゃん) 2008-03-27 14:07:44 ・・・ならオキナワ産の「ヤマモモ酒」です。先日、近くの山にヤマモモ採りに行ってきて仕込んだらしい!これが梅雨が明ける6月頃から、飲み頃になります。色合いが美しく赤ワインそのもの!ログタイムでは人気です。なくならないうちに、行かねば・・・ 返信する Mr.おいちゃんさんへ (gangaze) 2008-03-28 08:00:18 ヤマモモって、そのまま食べると、あまり美味しいもんではないなと思ったけど。お酒にすると美味しいのか梅酒は、売ってる泡盛で作るので、密造じゃないですよ~ 返信する 規約違反等の連絡
先日、近くの山にヤマモモ採りに行ってきて仕込んだらしい!
これが梅雨が明ける6月頃から、飲み頃になります。
色合いが美しく赤ワインそのもの!ログタイムでは人気です。
なくならないうちに、行かねば・・・
あまり美味しいもんではないなと思ったけど。
お酒にすると美味しいのか
梅酒は、売ってる泡盛で作るので、
密造じゃないですよ~