シークァーサーの絞り方 2008-12-11 | 沖縄のおいしいもの 素晴らしいシークァーサーの絞り方を教えてもらいました ①おしりのところ(枝がついていた場所)に、爪楊枝で穴を開ける。 ②爪楊枝で、ちょっと中味をグリグリする。 ③爪楊枝を抜き、その穴から絞って果汁を出す。 このやり方、とても合理的です 少しだけ使いたい時は、そのまま置いておいても乾燥しないし ぜひ、やってみてくださいね シークァーサーぽん酢 こちらで買えます、クリックしてね « ムーンフェイズ 月齢表示 | トップ | 今夜は満月 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 画期的! (RIN) 2008-12-13 09:59:17 我が家は鍋やサンマを焼いた時によく“カボス”を使うので応用できそうですね!これなら少しずつでも無駄なく使えそう(*^o^*) 返信する そんな手があったのか! (ティオ) 2008-12-14 00:39:13 ジントニックに絞ってよく飲んでました♪皮を剥いて手でぎゅっとつぶしてたので、これはいい方法ですね!! 返信する RINさんへ (gangaze) 2008-12-15 11:48:35 あ、そうそうカボスでも使えますね考えた人は、頭いい~ 返信する ティオさんへ (gangaze) 2008-12-15 11:50:24 1回で使い切れないときには最適ですねぜひぜひ、やってみてください~ 返信する 規約違反等の連絡
これなら少しずつでも無駄なく使えそう(*^o^*)
皮を剥いて手でぎゅっとつぶしてたので、これはいい方法ですね!!
カボスでも使えますね
考えた人は、頭いい~
ぜひぜひ、やってみてください~