真南風ふけば~♪

沖縄本島北谷にあるダイビングショップ『BIG DOG沖縄』は、少人数でのんびりダイビングが好きな方にピッタリ!

ナーベラーみそ汁

2010-10-27 | 沖縄料理レシピ
もうそろそろ夏も終わりですね
スーパーでも、夏野菜のナーベラーはもうあまり見かけなくなりました

これが今年最後のナーベラーみそ汁かな・・・

≪ナーベラー味噌汁材料≫
ナーベラー2本、スパム1/4缶、島豆腐1/2、味噌



ナーベラーは輪切りに、スパムは短冊に切ります

鍋に油を敷き、スパムを炒め、
そこにナーベラーを入れて更に炒めます



ナーベラーから水が出たら、味噌を入れ、島豆腐も加えます
水は一切加えず、ナーベラーから出た水だけです

これ、かなりクセになるほど美味しいです
最初、お向かいの味好で食べて虜になり、作り方を教えてもらいました

なんで内地ではナーベラー(ヘチマ)を食べないのかな~





最新の画像もっと見る