もうそろそろ夏も終わりですね
スーパーでも、夏野菜のナーベラーはもうあまり見かけなくなりました
これが今年最後のナーベラーみそ汁かな・・・
≪ナーベラー味噌汁材料≫
ナーベラー2本、スパム1/4缶、島豆腐1/2、味噌
ナーベラーは輪切りに、スパムは短冊に切ります
鍋に油を敷き、スパムを炒め、
そこにナーベラーを入れて更に炒めます
ナーベラーから水が出たら、味噌を入れ、島豆腐も加えます
水は一切加えず、ナーベラーから出た水だけです
これ、かなりクセになるほど美味しいです
最初、お向かいの味好で食べて虜になり、作り方を教えてもらいました
なんで内地ではナーベラー(ヘチマ)を食べないのかな~
スーパーでも、夏野菜のナーベラーはもうあまり見かけなくなりました
これが今年最後のナーベラーみそ汁かな・・・
≪ナーベラー味噌汁材料≫
ナーベラー2本、スパム1/4缶、島豆腐1/2、味噌
ナーベラーは輪切りに、スパムは短冊に切ります
鍋に油を敷き、スパムを炒め、
そこにナーベラーを入れて更に炒めます
ナーベラーから水が出たら、味噌を入れ、島豆腐も加えます
水は一切加えず、ナーベラーから出た水だけです
これ、かなりクセになるほど美味しいです
最初、お向かいの味好で食べて虜になり、作り方を教えてもらいました
なんで内地ではナーベラー(ヘチマ)を食べないのかな~