今帰仁スイカ 2008-05-21 | 沖縄のおいしいもの 沖縄でスイカといえば今帰仁産ですが、冬に温室で丹精込めて作られた高級品は、ほとんど県外へ出荷されるそうです 県内で出回るのは、5月中旬以降ですね いーもん別に寒い冬の時期に無理して高いスイカ食べなくたって なんて、スイカ見ると、なぜか小学生に帰る気がする・・・ 沖縄県今帰仁産スイカ。こちらで買えます。クリックしてね #沖縄県 « ホントに旨い沖縄料理店 | トップ | OV EX ナンバー »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 なんちゅうか・・・ (Mr.おいちゃん) 2008-05-21 19:17:15 ガンガゼさんえっ! 泡盛(松藤)の肴にスイカ・・・ですか?これは、なんか、いけそうな気がしますねぇ~! 返信する 冬のスイカ (ターコ) 2008-05-21 23:21:56 私もスイカは5月以降にしか食べませんが、母が入院中に「スイカが食べたい」と言ったら、父が何処から買ってきたのかわかりませんが、スイカを持って病室に来た時はビックリしました。そして、母は一口しか食べれませんでしたが、とても喜びました。季節はずれのスイカにはそんな思い出があります。 返信する Mr.おいちゃんさんへ (gangaze) 2008-05-22 09:54:01 そういわれれば、泡盛の肴にスイカって変かな甘くて美味しかったですよ~ 返信する ターコさんへ (gangaze) 2008-05-22 10:00:45 素敵なお父様ですねもちろんお母様も喜んだでしょうが、娘さんにも、優しい思い出を作ることが出来たのですねきっと、そのスイカは今帰仁産だったに違いありません 返信する 規約違反等の連絡
えっ! 泡盛(松藤)の肴にスイカ・・・ですか?
これは、なんか、いけそうな気がしますねぇ~!
そして、母は一口しか食べれませんでしたが、とても喜びました。
季節はずれのスイカにはそんな思い出があります。
泡盛の肴にスイカって変かな
甘くて美味しかったですよ~
もちろんお母様も喜んだでしょうが、
娘さんにも、優しい思い出を作ることが出来たのですね
きっと、そのスイカは今帰仁産だったに違いありません