ゴーヤー酢浸け 2008-07-23 | 沖縄料理レシピ 美栄で食べたゴーヤー酢浸けが美味しかったので、真似して作ってみました ゴーヤーを薄くスライスしたものを、酢1:水1に黒糖少し溶かした浸け汁に浸けます そのまま冷蔵庫に入れておき、1日くらいの浅漬けで食べても美味しいし、2週間くらい置いても、また美味しいです 今回は、普通のミツカン酢で作りましたが、もろみ酢で作ったら美味しいだろうなぁ 夏バテ防止に効きそう ゴーヤーがたくさん採れた時の保存食にもGOODです 朝採れたて新鮮ゴーヤーをご家庭にお届け!新鮮!安全! こちらで買えます、クリックしてね