この1ヶ月の、お昼ご飯ですが、
勤めているときは、給食費払って、
給食食べていたのですが、
家で、毎日食べるの大変ですね。
仕事しなくても、お腹はすくしね。
最初の頃は、ラーメンとか、チャーハンとか、
時々、昼間のスーパーの揚げたてお惣菜買ったりしてました。
最近のマイブーム(おおげさ)
前日の汁物
お味噌汁、中華スープ、おすまし等
何でもいいのですが、それに、ご飯入れて
そこに、
なんと、
トマトジュース入れて、
塩で味整えて、
庭の、バジルとネギを少々仕上げに入れると、
おじやではなく、なんとなくおしゃれな、「リゾット風」な昼ごはん。
器もちょっとだけ、お椀でないものにしたら、ちょと違った感じで
今、はまってます。
今日も、今から作って食べます。
トマトジュースは、好きなのでペットボトルで買ってます。
写真は、デジカメがその時になるとダメなんです。笑。
勤めているときは、給食費払って、
給食食べていたのですが、
家で、毎日食べるの大変ですね。
仕事しなくても、お腹はすくしね。
最初の頃は、ラーメンとか、チャーハンとか、
時々、昼間のスーパーの揚げたてお惣菜買ったりしてました。
最近のマイブーム(おおげさ)
前日の汁物
お味噌汁、中華スープ、おすまし等
何でもいいのですが、それに、ご飯入れて
そこに、
なんと、
トマトジュース入れて、
塩で味整えて、
庭の、バジルとネギを少々仕上げに入れると、
おじやではなく、なんとなくおしゃれな、「リゾット風」な昼ごはん。
器もちょっとだけ、お椀でないものにしたら、ちょと違った感じで
今、はまってます。
今日も、今から作って食べます。
トマトジュースは、好きなのでペットボトルで買ってます。
写真は、デジカメがその時になるとダメなんです。笑。