蟹の逆襲にあった(笑)
あの↓ 睨みつけてる蟹を脚をもいだり、甲羅をはがしたりして蟹身(蟹肉?)だけにしてた。
だって、夕飯時に捌くとこからやらしていたら時間かかるから。
そしたら、殻のトゲトゲがささって人差し指流血騒ぎ
で、小鉢いっぱいになった身を、、、今夜は蟹酢なり、蟹マヨネーズなり、好きに食べてもらおうとテーブルにど~ん(笑)
我が家のメニューは、いつも統一されていたことがなくて、あれこれ寄せ集めになることが多いんだけど、昨夜も豚ロースの薄切りを焼いたもの(ねぎ塩だれで)とブロッコリーの胡麻和え。
旬のあおさの味噌汁(スープ寒天入り) 大根のなんちゃって千枚漬け。
それに、、、余りものの塩じゃけと胡瓜もみ、薄焼き玉子、胡麻、海苔、の入った鮭寿司。
ご飯もそこそこ余ってきてたので、適当に残り物混ぜて簡単混ぜご飯風(笑)
・・・だけど、土鍋で普通に白いご飯も炊いてるという・・・
DANは炊きたての白米をチョイス。
息子は鮭寿司。
で。
やるだろうな~と思っていたら蟹身を乗っけて豪華(笑)蟹ちらしに変身させてた。
蟹ちらしとねぎ塩だれの焼き肉ってどうよ? って思ったけど、完食してた。
ま、結婚するやどうやも分からないけれど、例えば結婚したとして、、、お嫁さんが、和食なら和食、洋食なら洋食、中華なら中華、っていうようにちゃんと統一されたきちんとしたお料理を作る人だったら、、、うちのおかんは、、ものすごくとんでもない物をず~っと食べ続けさせてたんやなぁ。。。って思うだろうね。
ザマーミロ!(笑)
あの↓ 睨みつけてる蟹を脚をもいだり、甲羅をはがしたりして蟹身(蟹肉?)だけにしてた。
だって、夕飯時に捌くとこからやらしていたら時間かかるから。
そしたら、殻のトゲトゲがささって人差し指流血騒ぎ
で、小鉢いっぱいになった身を、、、今夜は蟹酢なり、蟹マヨネーズなり、好きに食べてもらおうとテーブルにど~ん(笑)
我が家のメニューは、いつも統一されていたことがなくて、あれこれ寄せ集めになることが多いんだけど、昨夜も豚ロースの薄切りを焼いたもの(ねぎ塩だれで)とブロッコリーの胡麻和え。
旬のあおさの味噌汁(スープ寒天入り) 大根のなんちゃって千枚漬け。
それに、、、余りものの塩じゃけと胡瓜もみ、薄焼き玉子、胡麻、海苔、の入った鮭寿司。
ご飯もそこそこ余ってきてたので、適当に残り物混ぜて簡単混ぜご飯風(笑)
・・・だけど、土鍋で普通に白いご飯も炊いてるという・・・
DANは炊きたての白米をチョイス。
息子は鮭寿司。
で。
やるだろうな~と思っていたら蟹身を乗っけて豪華(笑)蟹ちらしに変身させてた。
蟹ちらしとねぎ塩だれの焼き肉ってどうよ? って思ったけど、完食してた。
ま、結婚するやどうやも分からないけれど、例えば結婚したとして、、、お嫁さんが、和食なら和食、洋食なら洋食、中華なら中華、っていうようにちゃんと統一されたきちんとしたお料理を作る人だったら、、、うちのおかんは、、ものすごくとんでもない物をず~っと食べ続けさせてたんやなぁ。。。って思うだろうね。
ザマーミロ!(笑)
って 俺は 芸人か!!心の中で、ツッコミ入れてました。
ぐるぐるは
女の子なんだもん
麻丘めぐみ
エビに指刺されました。
尻尾のところにヤリって鋭いのがあって・・・
そんなん知らんやん・・・殻剥いてたらチクって・・・!
お料理も気合がいるんやね~!
家で食べるご飯の良いところは和洋中の折衷にあると思っています
私は、家族のためとはいえ、そこまでのことはできません!!(きっぱり!)
自分が食べたい時には、キッチリやるかもしれませんが・・・。(笑)
わが家のおかずは、なんちゃって料理ばかり???
こっちもゴミ出しの頃、雨降りでした。
30リットルと20リットル、ふた袋出しました。
我が家、ほんまはゴミ屋敷なのか?
ゴーウメさん
あれっ?
塗装のお仕事ってのは世をはばかる仮の姿なんじゃなかったんですか?
私もすっかり芸人さん枠でくくってますが(笑)
おちゃこさん
そうそう、あの真ん中のところ、刺すよね~ 海老フライとか天婦羅にする時、あの先っぽをちょっと切って、中に入ってる水をしごきだしておかないとはねるでしょ? だからうちはしっぽまで全部剥くのだ(笑)
ゆっき~さん
指先受難の日は続きまして、今日、姫柊の伸びすぎた枝をカットしていて、葉っぱの棘で痛い思いをしました。
凝りへん奴です(笑)
家の食事、コース料理みたいに揃えることは私には無理です。 今日だって和洋韓
エーさん
あのね、それは買いかぶり過ぎです。
私が蟹身をばらしたのは、その方が夕飯がさっさと済むからです(笑)
一昨日みたいに1時間半もかかって食事されて、後片付け済んだら9時、なんてイヤですもん。
さっさと食べてもらって、さっさと片付けたいだけです。