オーガニックコットンのやさしい風・・・。

日々の何気なことをそのままに。

只今、発酵中・・・。

2013-04-15 11:50:07 | ひとりごと・・
仕込んだばかりの、塩麹&醤油麹。



塩麹は何回か、無くなると作ってますが、醤油麹は初めて。

初めて食べたのがとっても美味しくて、作ってみたくなりました^^

簡単に作れるし、嬉しくなります(笑)

どちらかと言うと、醤油麹の出番が多い・・・かな。

しょうが焼きがとっても美味しい!!

鍋物ののタレにも美味しいし^^

焼き飯も!

もっともっとたくさんの出番があります(^0^)v

早く美味しくなーれ♪



ちなみに・・・醤油麹だけで味付けしたもやし炒め。

自分で言うのも何ですが・・・美味しいですよ~(笑)



どう美味しいか・・・って言うと・・・

一つの調味料なのに、奥深さ・・・??

隠し味にみりんを垂らして、お酒をちょっぴり加えたような・・・^^

こんな事言わなくても、皆さんご存知ですよね。