仕込んだばかりの、塩麹&醤油麹。
塩麹は何回か、無くなると作ってますが、醤油麹は初めて。
初めて食べたのがとっても美味しくて、作ってみたくなりました^^
簡単に作れるし、嬉しくなります(笑)
どちらかと言うと、醤油麹の出番が多い・・・かな。
しょうが焼きがとっても美味しい!!
鍋物ののタレにも美味しいし^^
焼き飯も!
もっともっとたくさんの出番があります(^0^)v
早く美味しくなーれ♪
ちなみに・・・醤油麹だけで味付けしたもやし炒め。
自分で言うのも何ですが・・・美味しいですよ~(笑)
どう美味しいか・・・って言うと・・・
一つの調味料なのに、奥深さ・・・??
隠し味にみりんを垂らして、お酒をちょっぴり加えたような・・・^^
こんな事言わなくても、皆さんご存知ですよね。
塩麹は何回か、無くなると作ってますが、醤油麹は初めて。
初めて食べたのがとっても美味しくて、作ってみたくなりました^^
簡単に作れるし、嬉しくなります(笑)
どちらかと言うと、醤油麹の出番が多い・・・かな。
しょうが焼きがとっても美味しい!!
鍋物ののタレにも美味しいし^^
焼き飯も!
もっともっとたくさんの出番があります(^0^)v
早く美味しくなーれ♪
ちなみに・・・醤油麹だけで味付けしたもやし炒め。
自分で言うのも何ですが・・・美味しいですよ~(笑)
どう美味しいか・・・って言うと・・・
一つの調味料なのに、奥深さ・・・??
隠し味にみりんを垂らして、お酒をちょっぴり加えたような・・・^^
こんな事言わなくても、皆さんご存知ですよね。