オーガニックコットンのやさしい風・・・。

日々の何気なことをそのままに。

雑居??

2012-04-29 09:23:08 | ひとりごと・・
寒い冬の間・・・ほったらかしでも・・・

咲いた・・・強い・・・^^;




最初に植えたところからではなく、

変なところから顔をのぞかせたり・・・・・。

プランターの中で雑居状態になりつつ・・・・・。

頑張ってくれてる・・・・・。















見事に真っ黒。

2012-04-26 09:21:52 | ひとりごと・・
あ~~ぁ、久々にやってしまった;;



いつも、ガスレンジについている魚焼き器で、トーストします。

表面がこんがり焼けてとってもいい感じで美味しいです。

タイマーを使うのですが、そばに立っているから今は大丈夫、

と思って油断すると、この通り・・・・・(悲);

このときは、電話が掛かってきました^^;

焦げ臭いと思ったら、もう後の祭り。

立派な黒パンに変身(笑)

いつもは捨ててしまってましたが、

今日は、もったないと言う思いが妙に勝って、スライス。

10枚切りくらいになったパンを、もう一度焼いてちゃんといただきました。


魚焼き器は、優れもの。

お餅も焼きます。

フライも温めたり。

よく、魚臭くならない?って聞かれますが、全然大丈夫!

使うたびすぐにきれいに洗えば、何ともないですよ。

いろいろな機器がありますが、物欲のない私は、

便利な物を買い揃えて、物に囲まれて暮らすのが苦手。

極端に言うと、家はただの箱でいい・・・なんていう感じ。

出来るだけ一つの物を多機能に使って、

物に囲まれない、暮らしがしたいと思う・・・。















ラタトゥイユ。

2012-04-24 16:51:21 | ひとりごと・・
南フランス料理、ラタトゥイユ。



簡単で、美味しくて、メインにも、サブにも♪

ご飯にも、パンにも、パスタにも合う。

これからが夏野菜のシーズンなので、たびたび登場します。

美味しいトマトやトマトソースがあれば、

あとは、適当に(?)切って煮込むだけ^^

私は、蒸し大豆をいつも入れちゃいます。

味に影響は無いけど、栄養価が上がって、自己満足^^;

ビタミンいっぱい、美容と健康に欠かせない一品です♪

多めに作って、明日も食べよう~(^O^)V


















ごはんや はれ。

2012-04-22 21:35:12 | ひとりごと・・
お世話になっている、Mさんとランチへ。

学園大和町にオープンした「ごはんや はれ」さんです。


私が頼んだ、すしランチ。

お寿司大好きの私は、ついついお寿司に目が行ってしまいます^^
お刺身も新鮮、そえられた一品も、とっても美味しかったです!!
ほとんど甘さのない、と言って辛いわけでなく、すばらしい味(笑)
¥1,300なり。

大満足~!



こちらは、Mさんが頼んだ日替わりランチ。

こんなにたくさんの種類のおかずで、ご飯も美味しくてお変わりしたいけど
お腹が一杯になってしまうって言ってました^^
¥1,200なり。

私も、今度はこれをいただきたいです♪

手作りの美味しいふりかけもあって、お持ち帰り。

お寿司も、お持ち帰りが出来ます。

また一つ、食いしん坊にとって嬉しい通いたいお店が出来ました☆















あかり。

2012-04-19 10:49:31 | ひとりごと・・
揺れる・・・あかり・・・。

照明器具ではない、あかり・・・。





ろうそくと、電池式のタイプですが、どちらか分かりますか?(笑)

写真では分からないと思いますが・・・

電池式は、どちらかと言うと、揺れと言うより点滅、

ろうそくは、不規則に揺れてます・・・・・。

やっぱり、本物のろうそくがいいですね~^^;

不規則なやわらかい揺れ、色と、やわらかさ、

この頃、無いと淋しい・・・^^

揺れる姿がきれいで・・・・・・・す。