智子さんの作ったポテトチップス、私の大好物の一つ。
こんな可愛い形があって、ラブラブチップス・・・?
奈保子さんの作ったおにぎりいろいろ。
握るときのひと手間で、今まで食べたこと無いような美味しさでした!
私が勝手に名付けたみょうが寿司。
みょうがの甘酢漬けを作るので、それでお寿司にしてしまいました^^;
手作りっていいですね~。
気持ちがこもってて・・・伝わってきて・・・。
智子さん曰く・・・ポテトチップス作るのに気持ちは込めてないよー(笑)
食べたいから作る自分のは、食欲で作るからやっぱり気持ちはこもってないし。
奈保子さんのおにぎりは・・・
美味しく食べていただくと言う気持ちがとっても感じられました☆
また食べたいです^^;
こんな可愛い形があって、ラブラブチップス・・・?
奈保子さんの作ったおにぎりいろいろ。
握るときのひと手間で、今まで食べたこと無いような美味しさでした!
私が勝手に名付けたみょうが寿司。
みょうがの甘酢漬けを作るので、それでお寿司にしてしまいました^^;
手作りっていいですね~。
気持ちがこもってて・・・伝わってきて・・・。
智子さん曰く・・・ポテトチップス作るのに気持ちは込めてないよー(笑)
食べたいから作る自分のは、食欲で作るからやっぱり気持ちはこもってないし。
奈保子さんのおにぎりは・・・
美味しく食べていただくと言う気持ちがとっても感じられました☆
また食べたいです^^;
SAKANAYA・・・でもお魚は売ってません。
魚料理のお店のランチに行きました。
4種類の定番ランチと、コースのランチ。
私は、シーフードカレーのランチです。
まず、3種類の前菜。
左は、生だこをさっと湯通ししたカルパッチョ。
真ん中は、自家製オイルサーディンとなすの和え物(酢の物だったかな?^^;)
右は、ゆりね豆腐と言うのをマッシュポテトにかけた一品。
魚でとっただしが入ったさらさらのカレー。
えび・ホタテ・魚の身などがごろっと入ってて、
さわやかな辛さがスーッと通り抜ける感じ♪
こういうカレーは家ではなかなか作れないです・・・。
黒米のご飯とピクルスに近いインドのお漬物。
飲み物がセットで、¥1,260です。
どれも凝っている品だけど、味は自然でさわやかと言うのがぴったり、
やさしい美味しい味で、大満足(^o^)
少し遠いのですが、お気に入りのお店になりました☆
ひとつひとつがお上品な量なので(笑)・・・ご飯をおかわりしてしまいました^^;
魚料理のお店のランチに行きました。
4種類の定番ランチと、コースのランチ。
私は、シーフードカレーのランチです。
まず、3種類の前菜。
左は、生だこをさっと湯通ししたカルパッチョ。
真ん中は、自家製オイルサーディンとなすの和え物(酢の物だったかな?^^;)
右は、ゆりね豆腐と言うのをマッシュポテトにかけた一品。
魚でとっただしが入ったさらさらのカレー。
えび・ホタテ・魚の身などがごろっと入ってて、
さわやかな辛さがスーッと通り抜ける感じ♪
こういうカレーは家ではなかなか作れないです・・・。
黒米のご飯とピクルスに近いインドのお漬物。
飲み物がセットで、¥1,260です。
どれも凝っている品だけど、味は自然でさわやかと言うのがぴったり、
やさしい美味しい味で、大満足(^o^)
少し遠いのですが、お気に入りのお店になりました☆
ひとつひとつがお上品な量なので(笑)・・・ご飯をおかわりしてしまいました^^;