梅の花の花ランチ・・・・・ご馳走になりました^^
初めの小鉢と茶碗蒸し。
茶碗蒸しは、ふきのとうのあんかけ!
今しかいただけない春の味・・・ふきの香りと味がたまりません!
豆腐しゅうまい、そらまめとえび真丈の湯葉巻上げ、豆腐サラダ。
サラダの上に掛かっているのは、さつまいもを細く切って揚げたもの。
食べる事に専念したため(??)
他にもたくさんありましたが、写真はこれだけしか^^;;
そして、最後のデザート。私はふきのとうのアイスと桜ようかん。
ふきのアイスってどんな味???
美味しいーっ!ふきの味だ~(笑)
友達はいちご豆乳アイスの方で。
一口味見したけど、いちごだ~(^O^)v
どれもこれも、今しか味わえない春の味がいっぱい。
3月~5月までの春だけの特別ランチ。
個室でゆっくり・・・おしゃべりしながら・・・ご馳走様でした^^
初めの小鉢と茶碗蒸し。
茶碗蒸しは、ふきのとうのあんかけ!
今しかいただけない春の味・・・ふきの香りと味がたまりません!
豆腐しゅうまい、そらまめとえび真丈の湯葉巻上げ、豆腐サラダ。
サラダの上に掛かっているのは、さつまいもを細く切って揚げたもの。
食べる事に専念したため(??)
他にもたくさんありましたが、写真はこれだけしか^^;;
そして、最後のデザート。私はふきのとうのアイスと桜ようかん。
ふきのアイスってどんな味???
美味しいーっ!ふきの味だ~(笑)
友達はいちご豆乳アイスの方で。
一口味見したけど、いちごだ~(^O^)v
どれもこれも、今しか味わえない春の味がいっぱい。
3月~5月までの春だけの特別ランチ。
個室でゆっくり・・・おしゃべりしながら・・・ご馳走様でした^^