すっかり秋ですね・・・。
奈良出身の近代陶芸の巨匠・・・富本憲吉さんの企画展へ行きました。
「模様より模様を造るべからず」と言う信条を掲げ、
風景を模様に、日常の身近な自然から模様を生み出した・・・。
と言う事です・・・^^
見ていてなんか落ち着くのも、そんなところからでしょうか・・・・・。
そんなにたくさんの展示ではないのに、じっくり回ったら2時間近くも見ていた事に・・・。
良かったです☆
ランチの後、奈良駅周辺を久しぶりにあてもなくブラブラ。
美味しそうなスコーンのカフェを発見!!
寄らずにはいられませんwww
私は、ヌワラエリアのアイスティー、友人はダージリンのホット(^^♪
プレーンのスコーンに、クロテットクリームとブルーベリージャム。
大好きなクロテットクリームと甘すぎないジャムとスコーン。
やっぱり立ち寄って正解!!(^v^)
夕方までウロウロ、奈良にいるのに奈良を満喫して、芸術と食欲を満たした一日でした・・・。
奈良出身の近代陶芸の巨匠・・・富本憲吉さんの企画展へ行きました。
「模様より模様を造るべからず」と言う信条を掲げ、
風景を模様に、日常の身近な自然から模様を生み出した・・・。
と言う事です・・・^^
見ていてなんか落ち着くのも、そんなところからでしょうか・・・・・。
そんなにたくさんの展示ではないのに、じっくり回ったら2時間近くも見ていた事に・・・。
良かったです☆
ランチの後、奈良駅周辺を久しぶりにあてもなくブラブラ。
美味しそうなスコーンのカフェを発見!!
寄らずにはいられませんwww
私は、ヌワラエリアのアイスティー、友人はダージリンのホット(^^♪
プレーンのスコーンに、クロテットクリームとブルーベリージャム。
大好きなクロテットクリームと甘すぎないジャムとスコーン。
やっぱり立ち寄って正解!!(^v^)
夕方までウロウロ、奈良にいるのに奈良を満喫して、芸術と食欲を満たした一日でした・・・。
9月に入っても、暑かったですね。
夏バテの人も多いのでは・・・。
特に夏バテを感じてる訳ではないですが、先日友人と・・・
この夏バテ回復丼??を作っていただきました~♪
トンテキを丼にしただけで、別にたいそうなことは無いのですが^^;;
たれは、特製(笑)。
甘口、辛口の二通り。
しょうゆとみりんとお酒のベースに、辛口は柚コショウを、
甘口はみりんを多めに甘くして、梅干しを少々入れます!
どちらもとっても美味しい・・・って友人が言ってましたwww
所が・・・・・友人はなんと、この辛口にマヨネーズを掛けます(+_+)
それって、美味しいと言うか、自分で味変えてるじゃん!?!?
しかもマヨネーズとは(◎_◎;)
私には考えられないよー^^
まぁ、いずれにせよ美味しくいただければいいのかな・・・・・・(^_-)-☆
夏バテの人も多いのでは・・・。
特に夏バテを感じてる訳ではないですが、先日友人と・・・
この夏バテ回復丼??を作っていただきました~♪
トンテキを丼にしただけで、別にたいそうなことは無いのですが^^;;
たれは、特製(笑)。
甘口、辛口の二通り。
しょうゆとみりんとお酒のベースに、辛口は柚コショウを、
甘口はみりんを多めに甘くして、梅干しを少々入れます!
どちらもとっても美味しい・・・って友人が言ってましたwww
所が・・・・・友人はなんと、この辛口にマヨネーズを掛けます(+_+)
それって、美味しいと言うか、自分で味変えてるじゃん!?!?
しかもマヨネーズとは(◎_◎;)
私には考えられないよー^^
まぁ、いずれにせよ美味しくいただければいいのかな・・・・・・(^_-)-☆