シイラを釣ってきたから、さばいてって頼まれて・・・。
まずは、2枚におろして、
普通のまな板からはみ出ちゃうので、大変。
でも、自分で言うのもなんですが・・・・なかなかうまいじゃん^^;;
最初はお刺身で。
鯛とはまちの中間のような感じ・・・・・かな、あっさりしてる。
新鮮なのでおっても美味しかった!
今が旬だそうですが、売っているのを見た事ない・・・??
と思ったら、産地以外では出回っていないそうです。
鮮度を保つのが難しいため流通が難しいのと、
産地以外では人気が無いので、練り製品の材料になってしまうらしい。
産地だけの美味しい物って他にもたくさんありますよね。
そんな食べ歩きがしてみたい!!!!
まずは、2枚におろして、
普通のまな板からはみ出ちゃうので、大変。
でも、自分で言うのもなんですが・・・・なかなかうまいじゃん^^;;
最初はお刺身で。
鯛とはまちの中間のような感じ・・・・・かな、あっさりしてる。
新鮮なのでおっても美味しかった!
今が旬だそうですが、売っているのを見た事ない・・・??
と思ったら、産地以外では出回っていないそうです。
鮮度を保つのが難しいため流通が難しいのと、
産地以外では人気が無いので、練り製品の材料になってしまうらしい。
産地だけの美味しい物って他にもたくさんありますよね。
そんな食べ歩きがしてみたい!!!!