またまた、カレーの話ですが。
先日のカリーランチのようなカレーを作りたいって思って、
辛口のレッドカレーに初挑戦!!
といっても、レッドカレーのスパイスミックスと言うのがあるのでそれを使いました。
ココナッツミルクとお肉と野菜を煮込んで手早く出来ました。
でも、レッドと言うよりはイエローですね^^;;
トマト缶を加えた以外は、レシピどおりですが・・・。
カレーにトマトは欠かせません!!
結構辛いけど、その辛さはスーッと消えます。
ココナッツミルクはもう少し少な目がいいかな・・・って感じました。
もう少しシャープな味の辛口がいいので。
一口にカレーと言っても、作り方も、好みも様々。
よそでよばれたカレーがとっても美味しかったり、
残り物で作った物が、想像以上に美味しかったり、
それぞれの好みで作れる、こんなに楽しい食べ物って他に無いと思います!!
先日のカリーランチのようなカレーを作りたいって思って、
辛口のレッドカレーに初挑戦!!
といっても、レッドカレーのスパイスミックスと言うのがあるのでそれを使いました。
ココナッツミルクとお肉と野菜を煮込んで手早く出来ました。
でも、レッドと言うよりはイエローですね^^;;
トマト缶を加えた以外は、レシピどおりですが・・・。
カレーにトマトは欠かせません!!
結構辛いけど、その辛さはスーッと消えます。
ココナッツミルクはもう少し少な目がいいかな・・・って感じました。
もう少しシャープな味の辛口がいいので。
一口にカレーと言っても、作り方も、好みも様々。
よそでよばれたカレーがとっても美味しかったり、
残り物で作った物が、想像以上に美味しかったり、
それぞれの好みで作れる、こんなに楽しい食べ物って他に無いと思います!!
バリ・アラビカ神山、と言うコーヒー豆。
私には初めて聞く名前で、有機栽培の豆。
よく聞く、香り・コク・酸味・苦味、のバランスに加えて、甘味も。
香りと、甘味が特徴の豆のようです。
久しぶりに、手でガラガラ回すミルを出してきて、
一杯分だけ挽いていただきました♪
確かに・・・コーヒーで今まであまり感じなかった甘味があり、
とってもまろやかで美味しいです。
飲む人が美味しいって思うのが一番ですね!!
コーヒーについてよく分からないのですが、いろいろな豆の種類があるんですね~^^;;
紅茶の茶葉はしっかり保存すれば一年くらい美味しいけど、
コーヒー豆は賞味期限が短いから大変!!
美味しいうちに早く飲まないと(笑)
いろいろ試してみるのも楽しそう♪
私には初めて聞く名前で、有機栽培の豆。
よく聞く、香り・コク・酸味・苦味、のバランスに加えて、甘味も。
香りと、甘味が特徴の豆のようです。
久しぶりに、手でガラガラ回すミルを出してきて、
一杯分だけ挽いていただきました♪
確かに・・・コーヒーで今まであまり感じなかった甘味があり、
とってもまろやかで美味しいです。
飲む人が美味しいって思うのが一番ですね!!
コーヒーについてよく分からないのですが、いろいろな豆の種類があるんですね~^^;;
紅茶の茶葉はしっかり保存すれば一年くらい美味しいけど、
コーヒー豆は賞味期限が短いから大変!!
美味しいうちに早く飲まないと(笑)
いろいろ試してみるのも楽しそう♪