てらおか風舎富来本店から徒歩3分の自宅からです。
自宅のデスクで探し物をしていると懐かしいもんが出てきました!!
学生時代にロータリークラブの短期交換留学生として
ベルギーに行った時の写真です。
みんな若いわ~
俺も二十歳や~
・・・・・・・・?!
探し物が何か忘れてしまった!!
お歳暮は、希少で日本一美味い能登牛で!!
クリックお願いします!
↓↓↓
にほんブログ村
のと里山海道の新・名物登場!!
てらおか風舎富来本店から車で40分の高松サービスエリア里山館(上り線)です。
いつもありがとうございます。
季節限定 とろろカレーうどん ・ ・ ・ ・ 880円(サラダ・ライス付)
地元かほく市産の長いもが入ったカレーうどんです。
おすすめの食べ方は、うどんを食べて、残ったカレールーにご飯を入れてお召し上がると
二度、美味しく食べられるのが「みそ」です。
カレーには、なんと!!
能登牛が隠し味で使用されています!!
最後にご飯をルーに入れると
とてもコクがあり、長イモがのど越しを引き立ててくれます。
全て完食すると
何とも言えない余韻を感じさせてくれ、また食べたくなります!!
のと里山海道の、季節限定ですが
これから寒くなってくると
もう一度食べたくなるお勧めな一品です。
能登からの帰り道にお試しあれ!!
クリックお願いします!
↓↓↓
にほんブログ村
志賀町が満載の地元新聞
てらおか風舎富来本店がある志賀町の話題です。
今朝の北国新聞、北陸中日新聞には、まるで私の一日を記事にしてもらったような紙面です!!
まずは、朝イチ番には、前日からのイタリアンシェフをお招きしての料理講習会。
料理の鉄人にも挑戦した萩原シェフにより
能登牛を使用した「西能登しか丼」の打ち合わせ。
その後、道の駅「とぎ海街道」にて
富来商工会異業種交流会が進めてきた
「縁結び石」の除幕式
商工会青年部の「さくら貝伝説」に基づき 高爪山から掘り出した「大福寺石」を使用したモニュメントです!!
その後、異業種交流会のランチ定例会を
てらおか風舎富来本店で行いました。
その後
志賀町観光協会による
ゆるキャラのデザイン決定会議です!!
応募総数362件の中から
観光協会役員による一次審査を通過した128点を
志賀町民投票により25点に絞られました。
その人気上位25点の中から
選考委員会15人の投票で
福浦灯台をモチーフとしたデザインが最終決定されました!
「ゆるキャラ」
「縁結びの石」
「西能登しか丼」
小さな出来事でも、いくつかの事がリンクして
大きな輪となり
次に向かって羽ばたけると良いですね。
もっともっと若手と中堅、ベテランと知恵を出し合って
志賀町全体が同じ方向へ向かっていけるといいですね!
お世話頂いた
志賀町関係の皆様
商工会関係の皆様
観光協会関係の皆様
ありがとうございました。
クリックお願いします!
↓↓↓
にほんブログ村