今日のランチは、夫婦で北新地の「ソプラーノ」さんに。
(お店の写真は矢野シェフもご一緒に♪)
このお店は京都・祇園「旬菜ふれんちキャレドミュー」の姉妹店です。
お店の入り口のメニューだよ
今日は土曜日だから、お昼から飲んじゃお~(^-^)/
「グラスシャンパン!!」と言いたいところですが
ダンナさんは車なので、控えめの「白ワイン」
って、結局飲むんでしょ!?(笑)
サラダだよ~
ここはお皿もとってもステキなんです~♪
生のおなすも入っていて、シャッキシャキで美味しい♪♪
そして、自家製のゴマ入りフォカッチャ
あっつ、あっつだよ~、フワフワでほんのり塩味♪
私は
青空放牧豚アグーの赤ワイン煮と
パプリカ南河内産白葱のスパゲティーニ
またまた素敵なお皿で♪
これです、これっ、アグー豚の赤ワイン煮
噛めば噛むほど、お味がじゅっわ~で、マジうまっ♪
ダンナさんは南河内産茸と緑のアスパラの
サフランクリームソース ソガトーニ
出てきた瞬間
「キレイっ!!」って、思わず声が出ちゃいました♪
サフランクリームソースって初めてかも!?
ダンナさんのオーダーですけど、ひと口頂いちゃいました♪
女子って「ひと口ちょ~だ~い」が好きなので ニャハハ(*^▽^*)
ひと口目は「!?」でしたが
ヤバっ!!病みつきになりそうな味です♪♪
〆のドリンクはストレートティで
やわらかな光に包まれた店内で
ステキな食器と共に頂いた美味しいお料理♪
これで1000円って、めっちゃ贅沢なんですけどぉ~
そして、もう1つのお目当てがコレ!!
やなもり農園さんとソプラーノさんのコラボ
とうもろこしプリン
1個390円で限定300個。
w(゜o゜)w オオー!
とうもろこしがちゃんと入ってるし~
なめらかな食感の中にとうもろこしの粒々がアクセント。
グラニュー糖の甘さなの?
それとも、とうもろこしの甘さなの??
とにかく優しい甘さで美味しいんですけど~
デザートを食べる時、カロリーが気になって
ちょっと罪悪感を感じちゃうんですけど
これは「お野菜なんだからっ!!」な~んて
ちょっと罪悪感から開放されるデザートかも♪
でも・・・
美味しいから、食べ過ぎると危険なんですけどね(笑)
<お店の詳細はHPで>
SOPRANO ソプラーノ リストランテ イタリアーノ
「旬菜ふれんちキャレドミュー」