FUNKY☆BERRY -ファンキーベリー-

アレ行った、ソレ食べた、コレ買ったなど
COCOのお気に入りBLOG♪

でもね・・・食べ物が多いのん(^^;;

SOPRANO ソプラーノ リストランテ イタリアーノ@大阪北新地

2009年09月19日 | くいもんネタ



今日のランチは、夫婦で北新地の「ソプラーノ」さんに。

(お店の写真は矢野シェフもご一緒に♪)

このお店は京都・祇園「旬菜ふれんちキャレドミュー」の姉妹店です。



お店の入り口のメニューだよ




今日は土曜日だから、お昼から飲んじゃお~(^-^)/


「グラスシャンパン!!」と言いたいところですが

ダンナさんは車なので、控えめの「白ワイン」



って、結局飲むんでしょ!?(笑)


サラダだよ~



ここはお皿もとってもステキなんです~♪

生のおなすも入っていて、シャッキシャキで美味しい♪♪


そして、自家製のゴマ入りフォカッチャ



あっつ、あっつだよ~、フワフワでほんのり塩味♪


私は

青空放牧豚アグーの赤ワイン煮と

パプリカ南河内産白葱のスパゲティーニ



またまた素敵なお皿で♪


これです、これっ、アグー豚の赤ワイン煮



噛めば噛むほど、お味がじゅっわ~で、マジうまっ♪


ダンナさんは南河内産茸と緑のアスパラの

サフランクリームソース ソガトーニ



出てきた瞬間

「キレイっ!!」って、思わず声が出ちゃいました♪


サフランクリームソースって初めてかも!?



ダンナさんのオーダーですけど、ひと口頂いちゃいました♪

女子って「ひと口ちょ~だ~い」が好きなので ニャハハ(*^▽^*)


ひと口目は「!?」でしたが

ヤバっ!!病みつきになりそうな味です♪♪


〆のドリンクはストレートティで





やわらかな光に包まれた店内で

ステキな食器と共に頂いた美味しいお料理♪

これで1000円って、めっちゃ贅沢なんですけどぉ~



そして、もう1つのお目当てがコレ!!

やなもり農園さんとソプラーノさんのコラボ

とうもろこしプリン



1個390円で限定300個。


w(゜o゜)w オオー!

とうもろこしがちゃんと入ってるし~




なめらかな食感の中にとうもろこしの粒々がアクセント。

グラニュー糖の甘さなの?

それとも、とうもろこしの甘さなの??



とにかく優しい甘さで美味しいんですけど~


デザートを食べる時、カロリーが気になって

ちょっと罪悪感を感じちゃうんですけど

これは「お野菜なんだからっ!!」な~んて

ちょっと罪悪感から開放されるデザートかも♪



でも・・・

美味しいから、食べ過ぎると危険なんですけどね(笑)



<お店の詳細はHPで>

SOPRANO ソプラーノ リストランテ イタリアーノ

「旬菜ふれんちキャレドミュー」