こんにちは
久し振りの日記です。
今日地元産の「はっちく」というタケノコの一種をいただきました。
とりあえずは皮をむいて半分に切り、15分ほどゆでました。
毎年いただけるので、いろいろと試してはおりますが、「美味い!」といえる料理にはできず、悩んでいます。
どなたか教えていただけませんか?
久し振りの日記です。
今日地元産の「はっちく」というタケノコの一種をいただきました。
とりあえずは皮をむいて半分に切り、15分ほどゆでました。
毎年いただけるので、いろいろと試してはおりますが、「美味い!」といえる料理にはできず、悩んでいます。
どなたか教えていただけませんか?
お味噌汁に入れちゃいなさい!としか教わりませぇん!
( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
私の料理の腕をよくわかってくれてるみたいっす。。(爆)
どんなあじわいですか~。
味は「竹」っていう味ですね。だから脇役でいただくものじゃないのでしょうか?
沢山はいただけませんね。
さりげなく美味しいのでしょうか?
もしかしたら、料亭のように、上品に盛りつけてナンボなのかも?
いがみがなくて好きですよ。