庶民の嘆き節を
お届けいたします
ワタクシメが気に入っている
「石窯づくり」くるみのカンパーニュ5枚入
が、最近リニューアルされました
が、大きな穴に 辟易
パンなのに
何故か残り物の味噌汁と一緒に写したものが
以前のパン
手で持って 穴を透かしてみたり
バターを塗った三枚を並べて撮影したのが
リニューアル後のパン
明らかに 穴の大きさ 増えてねえ?
と 検索してみました
*
穴にも良い穴と悪い穴があって…
良い穴が空くのはなんで?
食パンには空かないのはなんで?
そこが知りたいのですよ…
納得いきません。
*
んだんだんだ!!!×100連発
と もういっちょ検索
*
おたくのパンを買ったら空洞がいっぱいあるけど、どうなってるの!!
不均一で大きな穴が多数ボコボコあいている気泡は、
発酵時に出るガスによるもので、
美味しく発酵熟成されたから出来るのよね。
*
どうなってるの!!
思わずワタクシメも 電話するところでした(?)が
そもそもサ
商品一覧ラインナップの中に
カンパーニュが ないんですけど!?
と 上記パスコさんのページを探し当てるのに
四苦八苦
ちょっとホームページも重いし
イラッとします感が倍増
(-_- )ノ⌒
何が? って
毎回パンの上に乗せる
バターやハチミツが
皿に零れ落ちるのも
イラッとするんですよねー(棒)
パンの特性上
これが普通なのかも知れませんが
何だか損した感が増すってのは
庶民感覚なのでしょうねっ
それでも今日も食したのダ♪
ご馳走様でした。
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