ジャワカレー <キーマカレー 中辛>
スーパーで見かけたので衝動買い
何時も カレーを作る時には
ルゥを少な目の
ドロドロ風味が好きな私
勿論(?)
肉は豚オンリーが多い
ハヤシライスの時には
牛肉&玉ねぎ が シンプル素材だと
思うちょりますが
ついつい
じゃがいも や ニンジン も
入れてしまう為体
今回は 箱レシピに忠実に・・・!
と
合挽肉&玉ねぎの
みじん切りで挑戦
ドロドロカレーの為に
いつも水加減を
少な目にする私ですが
分量もキッチリ守り
出来上がったら・・・
油っぽい
ヴ~ん!?
と
ナスのみじん切りも
入れてみたけど
余り変化ナシ
これは 二日目
温め直しの回数で言えば
三度目のキーマですが
「もう イーワ」
と 匙を投げたくなる程の 油っこさ
丁寧に 掬い取る手間が
必要だったのですねー(棒)
くるみパンで いただきました
次回(が、あれば) は
野菜たっぷりに してみようか。
★,。・::・°☆。・:*:・°★,。・:*:・°☆。・:*:・°
見上げれば/藤鈴呼
表現したい言葉を
どの位 載せられるかで
風味は変化してきますよね。
季節感と切実さと温度感覚を
舌先に乗せて
味わえるような言葉を描けたら
きっと 最高
★,。・::・°☆。・:*:・°★,。・:*:・°☆。・:*:・°
~紙を彩る自由空間~
ポエムサークル「みゅう」
詩・川柳・小説・絵・写真などを掲載した
手作り詩誌 郵送活動中☆
お手紙・フリートークなどは
「おしゃべりすずこ」CDで紹介も♪
見本誌もあります
読みたい方は連絡ください
ミュウ 239.240号 完成♪
●ポエケットに参加します●
第21回ポエケット
日時:2017年7月9日(日)
午前10時から午後4時半まで
料金:入場無料
場所:江戸東京博物館1階会議室
ゲスト:暁方ミセイ、URAOCB
★,。・::・°☆。・:*:・°★,。・:*:・°☆。・:*:・°
モバオク!から
中古本 出品中★
連絡・質問 こちらからどうぞ♪
「メール送信」クリック (すずこパソコンに届きます)
★,。・::・°☆。・:*:・°★,。・:*:・°☆。・:*:・°