くっつく
寒いから
あなた と わたし
はんぶんこ
分厚い毛布を
両手で握りしめ
引っ張りあいっこ
真冬の
おしくらまんじゅう
その 手前の
鬼ごっこのよう
★,。・::・°☆。・:*:・°★,。・:*:・°☆。・:*:・°
真空管の修理途中の画像
を眺めながら残したコメント
*
修理の工程は全く分からず
ハンダゴテ という名前は分かるのですが
あの火花が散るようなイメージの
じゅじゅっ♪ と くっつく(肉ではない)
アレですな、
という程度の知識もない
ワタクシメではありますが、
目が痛くなりそうな
細かい作業だなあと感じました。
そして ガラス工房のような
溶けかかった硝子のような色合いを眺めて
少しだけ癒されました☆
*
そ・し・て♪
じゅじゅっ♪ から 連想するのは
私のことだから
モチのロンで 肉でせふ☆彡
とある秋の夜
何時ものように夫から
帰るメールありて
駅まで迎えに行くと
行きたい店が あると言う
ついて行くと(運転したの私だけど)
このお店に着いた
『流れ焼肉 Wonder』
黒毛和牛の希少部位が低価格で楽しめる!
エンターテイメント型テーマレストラン♪
*
ということで
帰りしな 雑誌紹介されているのを見て
どーーうしても行きたくなった!
ので 探したい!!
って 暫く行脚して
辿り着きました
カレーやドリンクバーも
セットオーダーして
お肉が来る前に 殆ど満腹状態(笑)
届いた肉は・・・
和牛カルビ
和牛上カルビ
ランプ
イチボ
トモサンカク
牛肉の部位(名称)
ランプ
牛の腰(もも)からお尻にかけての部位。
イチボ
牛の臀部(でんぶ)の中でも尻周りの部位。
友三角
牛の後ろ脚付け根側に広がる三角形の部位。
*
何と 汽車に乗って 肉が到着!
お店の方からの 食べ方講座もありました
いつも「ヨクヤキ派」の私
カリッカリに焦がす位
レアはキライなんですけれども
お店の方 曰く
「焼き過ぎてしまうと
どの部位の肉も
同じ食感になってしまう」
とのこと
部位の違いを 堪能する為には
サッと 炙る程度で
ワサビも合いますヨ☆
と 実演焼きまでしていただき
目の前で ほおばる
テレビの料理コーナーで
皆に見詰められながら食べる
アレみたいだ(笑)
ランプ → イチボ → トモサンカク
この順番で食べると
少しずつ 脂身を感じられるので
オススメ!
とのことで
そのように いたしましたが
途中から もたれた
( ̄o ̄")δ
希少部位って事で
名前も知らないものばかりだったけれど
素敵な体験をしました
食欲の秋!
芸術の秋! に目覚めて
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お待ちしておりまする♪
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